блик-газ
Газ по низким ценам
Официальный поставщик ПАО “Газпром”

Нужно или не нужно обслуживание газгольдера

Следует обслуживать только котел, потому как там есть что чинить. А что касается бочки и газгольдера, там практически нет необходимости в специалистах. Таким образом, в обслуживании запорного крана вообще нет необходимости. Иногда, возможно, требуется подтяжка сальника или проверка затяжки резьбовых соединений.

Однако одну особенность имеет редуктор. К ней относится обмерзание. Часто это происходит в весенний сезон, когда тает вода. В итоге шахта газгольдера заполняется водой, которая проникает в дренажное отверстие редуктора, а затем замерзает внутри. Так прекращается работа устройства. Идёт давление прямо в газовый клапан, котел стоит, а клапан не открывается. На тему что делать в такой ситуации мы собрали множество материала в виде статей и видео. Кратко поясним: не требуется вызова каких-то мастеров, пользоваться услугами обслуживания. Нужно выключить котел, закрыть на газовой магистрали кран, отсоединить от котла шланг. Затем нагреть воду в чайнике до кипятка для полива редуктора. После этой процедуры на место возвратилась мембрана. Следует пойти и открыть на отсоединенном шланге на секунду кран. Произойдет мелкий хлопок газа с воздухом. Далее нужно соединить с котлом шланг. Починка осуществлена. Остаётся только сделать просушку редуктора. Другие ситуации с ёмкостью не случаются, а значит нет необходимости в обслуживании.

21.12.2022

Возврат к списку

Спасибо за заявку

Политика конфиденциальности

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Et quod, aut eligendi consequatur iste, eveniet dolorem aperiam cupiditate ad optio fuga neque omnis hic totamvoluptatem repellat deleniti, voluptas dignissimos.